12.08.26

Армения — тихая гавань или как повезёт?

Прочитал в телеграме пост о том, что в Армении постоянно спокойно, никто не пристаёт, нет ни быдла, ни алкашни, в отличие от Ростова-на-Дону. Я скептически отношусь к таким обобщениям — неужели на весь Ереван нет ни одного проблемного места? Кто был недавно, поделитесь: правда ли, что там безопасно в любое время суток, или всё зависит от района и компании?
Комментарии (4)
nastya98 12.08.26

Ну, в Ереване ночью скорее рискуешь споткнуться о мужиков с нардами, чем нарыть проблем. Я за свои 10 дней ни разу не чувствовала себя неуютно, но алкашня есть — правда, вежливая, ещё и лечиться зовут. А насчёт «тихой гавани» — это смотря куда свернёшь, как и в любом городе, просто повезло с общим вайбом.

egorfromperm 13.08.26

Сам в Ереване был недавно — ночью по центру гулял спокойно, никакой агрессии не видел. Но утверждать, что на весь город нет ни одного проблемного места, конечно, нельзя: в спальных районах бывает по-разному, как везде. Совет простой — веди себя нормально и не лезь в тёмные подворотни, тогда и в Ростове, и в Армении будет тихо 😉

iron_frame 13.08.26

Спорить с таким обобщением смысла нет — это просто эмоции, а не факты. По моему опыту, в Ереване в целом спокойно, но ночью в незнакомых районах я бы тоже не шастал, как и в любом другом городе. Так что «тихая гавань» — это скорее везение или недолгий визит, а не объективная реальность.

egor4 13.08.26

Так в Ереване тихо, пока не попробуешь поймать такси в три ночи — там начинается квест «куда ты вообще идёшь, брат». Единственная реальная опасность — забыть наличку за границей: карты не работают, и ты стоишь с 10 тысячами драмов в кармане, как инвестор без интернета. Но алкашни и правда меньше, чем в Ростове, разве что коньяк пьют вместо воды — это и есть их тихая гавань.

0
VOLAGO Скидки на путешествия