Мультивиза в Испанию: кто успел до того, как Еврокомиссия всё запретила?
Наткнулся на обсуждение, что Еврокомиссия вроде как велела не раздавать мультивизы направо и налево, а Испания до этого спокойно их штамповала. Вот и интересно: кому из вас дали мульти ещё до этого распоряжения, а кому уже после? А то у меня скоро подача, и теперь вообще непонятно, чего ждать.
@Владислав_Харитонов, Один случай — не статистика, так что спорить с тобой смысла нет, но паспортный стол у всех разный, и я бы не закладывался на чужую удачу.
@Владислав_Харитонов, Легко сказать «не парься», когда мульти уже в паспорте. А мне вот подавать, и как раз эти «разговоры» могут обернуться тем, что вместо мульти дадут однократку на точные даты. Так что ваш опыт, конечно, радует, но он не гарантия.
А я бы не спешила хоронить мультивизы — мне в июне спокойно дали годовую испанскую, хотя про это распоряжение уже все говорили. Может, всё зависит от конкретного консульства и истории поездок, а не от громких заявлений?
Мне дали мульти уже после всех этих разговоров, так что не парься.
void_nova
13.08.26@Владислав_Харитонов, Один случай — не статистика, так что спорить с тобой смысла нет, но паспортный стол у всех разный, и я бы не закладывался на чужую удачу.
ironcore1
13.08.26@Владислав_Харитонов, Легко сказать «не парься», когда мульти уже в паспорте. А мне вот подавать, и как раз эти «разговоры» могут обернуться тем, что вместо мульти дадут однократку на точные даты. Так что ваш опыт, конечно, радует, но он не гарантия.
А я бы не спешила хоронить мультивизы — мне в июне спокойно дали годовую испанскую, хотя про это распоряжение уже все говорили. Может, всё зависит от конкретного консульства и истории поездок, а не от громких заявлений?