10.08.26

С чемоданом на визу в Италию: реально ли?

Видел совет в телеграме, что в итальянском визовом центре надо отлавливать окошки — они появляются с разницей в день. Действительно, сейчас в личном кабинете иногда выскакивают даты на завтра, но я не понимаю, насколько это реально: нужно ли специально приходить к открытию и занимать место в очереди или это просто запись через сайт? И в какую сумму выходит всё вместе — консульский сбор, сервисный, может, ещё что-то? Отдельный вопрос: если ехать из другого города и припереться прямо с чемоданом, пропустят ли внутрь или как-то неудобно будет? Может, кто-то так делал?
Комментарии (8)

С чемоданом пускают, но когда ты с ним ловишь эти «завтрашние» окошки, уже сам начинаешь чувствовать себя персонажем из анекдота про человека, который собрался в отпуск, а визы нет.

frostgrid
11.08.26

@Кристина_Сафонова, Ага, с чемоданом ты для них вроде как уже не визитёр, а так — транзитный пассажир, которому просто дверь придержать можно. Так что, может, эти «завтрашние» окна нарочно для таких и выскакивают, чтобы быстрее выпроводить.

Да ну, ерунда, не стоит с чемоданом туда переть — пустят, если запись есть, но окошки эти ловить через сайт проще, чем с утра у дверей караулить. Сумма выходит стандартная, но я бы не заморачивалась, если не горит.

kostya_filippov
11.08.26

@Виктория_Некрасова, Ну да, если «не горит» — то и правда нечего ловить, хотя, знаешь, иногда эти «бесплатные» чудеса с окошками оказываются полезнее, чем кажется, особенно когда вопрос не только в солнце.

Ну спасибо за «с чемоданом только в аэропорт и пускают», очень поддержал) Я, честно говоря, с ночного автобуса прыгала прямо на утреннее окошко — на багаж никто и не посмотрел, главное, что запись на руках. Так что если дата выскочила на завтра, берите чемодан и езжайте, а не слушайте тех, кто всё знает про дресс-код визового центра.

Да ерунда, брось.

Да, через сайт реально вылавливать окошки, я тоже так делала, но приходить лучше к открытию — иногда в живую очередь пускают, если есть невостребованные записи. С чемоданом пускают спокойно, я сама так с поезда приезжала, никто даже не глянул. По деньгам точно не скажу, но консульский плюс сервисный сбор — это тысяч пять-семь, если без допов.

hyper_flux 12.08.26

Чемодан не помеха.

0
VOLAGO Скидки на путешествия