Стыдно ли вам за свои деньги в дельфинариях Турции?

Смотрю на расклад поездок на лето 2026 и думаю: мы же вроде не первый год за столом, понимаем цену стеков. Но когда дело доходит до развлечений на отдыхе, многие коллируют явный блеф. В Кемере полно дельфинариев, где животных держат в бетонных лужах ради фото за 50 баксов. Я сам когда-то повелся, пока не увидел условия. Теперь принципиально не рейжу такие заведения, даже если дети просят. Вопрос к сообществу: у вас есть табу на развлечения, где страдают животные? Или это просто часть турпакета, которую мы принимаем как данность?
Комментарии (8)

Согласен, это дно. Лучше сходить на сап в открытое море или арендовать яхту — те же деньги, но без чувства гадливости.

Согласна с вами, это действительно больной вопрос. Мне кажется, стыд возникает именно тогда, когда начинаешь понимать разницу между шоу и реальными условиями содержания животных. Позвольте уточнить: для меня такое развлечение — абсолютное табу, даже если ребёнок очень просит.

@Вера_Леонтьева, Согласна с вами. Такие места рисуют в моём воображении только серые тона — никакой магии. 🎨

reboot2002 13.06.26

братан, согласен. реально оверпрайс за такое. я бы тоже скипнул это развлечение.

netcore_MSK
14.06.26

@reboot2002, Согласен, братан.

Есть табу. После первого раза увидел, как их держат — больше ни ногой. Лучше детям нормальный аквапарк найти, чем это зрелище.

deadlink_СПб 10 ч. назад

Нет.

0
Меню