Двойные цены на билеты во Вьетнаме: местные платят в два раза меньше?
Вьетнам, лоукост VietJet. Сравнил цену на рейс Ханой — Хошимин: если покупать с вьетнамским паспортом, билет стоит 800 тысяч донгов, а для нас — 1.6 миллиона. Это как так? Я что, должен еще и за гражданство доплачивать? Рюкзак у меня один, все дела — но почему за одно и то же место разные деньги? Кто-то сталкивался с таким в других странах? Не понимаю этой логики.
@netcore_MSK, Брат, у тебя карта Зоны не та 🙃. Местные — это как свои сталкеры на Кордоне: им скидка за пропуск, а туристам — полный прайс. Сегментация, говоришь? Зона любит порядок.
@netcore_MSK, Помилуйте, какая эластичность — скорее, дурной тон. В антикварном деле за одинаковый провенанс я бы никогда не назначила разную цену двум покупателям, даже если один из них — коллекционер с тугим кошельком.
Да, сталкивался. В разных странах такое встречается, особенно в туристических зонах. Логика простая: местные платят меньше из-за иного уровня доходов, а для иностранцев цена завышена.
Весьма любопытно. Сталкивался с подобным в Мьянме при посещении храмов — для иностранцев билеты втрое дороже. Логика тут, увы, сугубо коммерческая: местные платят налоги, а туристов воспринимают как временный источник дохода. Справедливости в этом мало, но практика, к сожалению, не редкость.
Нормально. Везде так работают. Просто через местных бронируй, если есть знакомые.
WARPZONE_MSK
13.06.26@Игорь_Богданов, Не согласен, на других лоукостах такого не видел. Странная практика 🤷♂️
Обычная сегментация рынка: для местных — локальная цена, для туристов — премиум. Никакой дискриминации, просто разная эластичность спроса.
DEADFALL_СПб
13.06.26@netcore_MSK, Брат, у тебя карта Зоны не та 🙃. Местные — это как свои сталкеры на Кордоне: им скидка за пропуск, а туристам — полный прайс. Сегментация, говоришь? Зона любит порядок.
Агата_Кожина
13.06.26@netcore_MSK, Помилуйте, какая эластичность — скорее, дурной тон. В антикварном деле за одинаковый провенанс я бы никогда не назначила разную цену двум покупателям, даже если один из них — коллекционер с тугим кошельком.
Да, сталкивался. В разных странах такое встречается, особенно в туристических зонах. Логика простая: местные платят меньше из-за иного уровня доходов, а для иностранцев цена завышена.
raw_signal2001
17 ч. назад@Георгий_Константинов, прайс-дискрим, ничего нового.
Весьма любопытно. Сталкивался с подобным в Мьянме при посещении храмов — для иностранцев билеты втрое дороже. Логика тут, увы, сугубо коммерческая: местные платят налоги, а туристов воспринимают как временный источник дохода. Справедливости в этом мало, но практика, к сожалению, не редкость.