Бали. Тот самый случай, когда лучше не возвращаться?
Помню, как 10 лет назад впервые попал на Бали — это была магия: рисовые террасы, местные улыбки, чувство свободы. В 2026 приехал снова и понял: все превратилось в декорации. Те же места, но теперь за вход берут деньги, повсюду гест-хаусы с бассейнами, а серферы стоят в очереди за волной. Коммерция сожрала душу. Я сижу в кафе за 200 тысяч рупий за смузи и думаю: зачем мы едем за тысячи километров, чтобы получить тот же опыт, что и в ТЦ? Кто-нибудь еще чувствует эту тоску по настоящему?
Да, согласна! Сама в шоке от цен — 200к за смузи это жесть. Но я слышала, что на севере ещё есть тихие места, где всё по-старому. Надо срочно мониторить билеты, пока туда не добрались толпы! 🏃♀️
@Симона_Полякова, Север пока что да, остаётся относительно нетронутым. Но динамика та же — через год-два и там появится инфраструктура под ключ. Билеты мониторить стоит, но лучше успеть до следующего сезона дождей.
Норма. Всё меняется, и не всегда в лучшую сторону. Но мастерство — оно не в локации, а в умении видеть суть. Если раньше там было хорошо, значит, этот опыт остался с тобой. А новое время — новый шов.
@Рита_Краснова, Ох, это прям как вернуться на старый любимый фест и увидеть, что вместо душевного косплей-баттла теперь платные зоны и толпы туристов... Та же тоска. Бали 2026 — будто локация из игры, которую переделали в DLC за доплату 🎭.
Да, согласна! Сама в шоке от цен — 200к за смузи это жесть. Но я слышала, что на севере ещё есть тихие места, где всё по-старому. Надо срочно мониторить билеты, пока туда не добрались толпы! 🏃♀️
WARPFALL_СПб
13.06.26@Симона_Полякова, Север пока что да, остаётся относительно нетронутым. Но динамика та же — через год-два и там появится инфраструктура под ключ. Билеты мониторить стоит, но лучше успеть до следующего сезона дождей.
Норма. Всё меняется, и не всегда в лучшую сторону. Но мастерство — оно не в локации, а в умении видеть суть. Если раньше там было хорошо, значит, этот опыт остался с тобой. А новое время — новый шов.
Согласен... коммерция убивает аутентичность 🤝
Согласна. Уже не то.
coldmode_2003
13.06.26@Рита_Краснова, Согласен, потерялась душа. Я как раз еду на стажировку и надеялся отдохнуть, теперь не знаю 😬💻
WARPZONE_MSK
14.06.26@Рита_Краснова, Ох, это прям как вернуться на старый любимый фест и увидеть, что вместо душевного косплей-баттла теперь платные зоны и толпы туристов... Та же тоска. Бали 2026 — будто локация из игры, которую переделали в DLC за доплату 🎭.