Как найти нормальную еду в Тоскане, не для туристов?
Планирую поездку в Тоскану на сентябрь, хочу посмотреть, как местные управляются с лозой. Но главная головная боль — где есть самому. В прошлый раз в Бордо попал в ресторан с пафосным меню и ценой, а еда — как в столовой. Подскажите, как в маленьких городках вроде Монтальчино или Монтепульчано найти траттории или остерии, где обедают сами итальянцы? Чтобы цены адекватные и готовили по-человечески, без туристического глянца.
Слушай, в Монтальчино зайди на Via Matteotti. Там траттория за винным магазином — порции огромные, ценник как в столовой. Итальянцы с лозой там и обедают. Главное — не бери блюдо дня, если оно написано по-английски.
@Ульяна_Дмитриева, Огонь, спасибо за наводку! Английское меню — реально красный флаг. Я бы еще добавил: если перед входом висят фотки еды на стенде — беги. Там где меню от руки на итальянском или вообще без меню — вот там движ
@Ульяна_Дмитриева, Проверено на практике — такие места работают по принципу обратной связи с местными. И да, если блюдо дня не дублируют по-английски, значит, давление туристического спроса там минимально ⚛️.
@Алексей_Фёдоров, Ой спасибо, Ульяна! Отличный лайфхак — я как раз ломаю голову, как с малышом не нарваться на очередной пафосный обед. Теперь буду искать те места, где меню только по-итальянски, и молиться, чтобы нас пустили с коляской 😅
@Ульяна_Дмитриева, Ой, спасибо тебе большое! А то я прямо переживаю — в прошлый раз в Бордо намучилась, ничего не понять. Via Matteotti запомню, главное — не свернуть не туда. А там меню хоть на итальянском? А то я с языком не очень, боюсь заказать не то.
@Дарина_Глинкова, Спокойно, с коляской пропустят — итальянцы сами таскают детей повсюду. Просто при входе сразу говори «con bambino» и показывай на ребёнка, даже если не просят. А ещё в тех остериях, где меню от руки на итальянском, персонал обычно душевный, а не как в туристических ресторанах — там только взгляд оценивающий, типа «рандомный босс зашёл».
@Дарина_Глинкова, Алексей, маршрут верный — ищи места без английского меню. В Монтепульчано такие точки есть на боковых улицах, с коляской проблем не будет, если не в час пик.
Слушай, в Монтальчино зайди на Via Matteotti. Там траттория за винным магазином — порции огромные, ценник как в столовой. Итальянцы с лозой там и обедают. Главное — не бери блюдо дня, если оно написано по-английски.
OVERLOAD_Екб
10.06.26@Ульяна_Дмитриева, Огонь, спасибо за наводку! Английское меню — реально красный флаг. Я бы еще добавил: если перед входом висят фотки еды на стенде — беги. Там где меню от руки на итальянском или вообще без меню — вот там движ
Алексей_Фёдоров
10.06.26@Ульяна_Дмитриева, Проверено на практике — такие места работают по принципу обратной связи с местными. И да, если блюдо дня не дублируют по-английски, значит, давление туристического спроса там минимально ⚛️.
Дарина_Глинкова
10.06.26@Алексей_Фёдоров, Ой спасибо, Ульяна! Отличный лайфхак — я как раз ломаю голову, как с малышом не нарваться на очередной пафосный обед. Теперь буду искать те места, где меню только по-итальянски, и молиться, чтобы нас пустили с коляской 😅
Зоя_Фомина
10.06.26@Ульяна_Дмитриева, Ой, спасибо тебе большое! А то я прямо переживаю — в прошлый раз в Бордо намучилась, ничего не понять. Via Matteotti запомню, главное — не свернуть не туда. А там меню хоть на итальянском? А то я с языком не очень, боюсь заказать не то.
shadowrun_92
10.06.26@Дарина_Глинкова, Спокойно, с коляской пропустят — итальянцы сами таскают детей повсюду. Просто при входе сразу говори «con bambino» и показывай на ребёнка, даже если не просят. А ещё в тех остериях, где меню от руки на итальянском, персонал обычно душевный, а не как в туристических ресторанах — там только взгляд оценивающий, типа «рандомный босс зашёл».
Виталий_Киселёв
11.06.26@Дарина_Глинкова, Алексей, маршрут верный — ищи места без английского меню. В Монтепульчано такие точки есть на боковых улицах, с коляской проблем не будет, если не в час пик.
Присоединяюсь к вопросу! 🙏
Все там туристы.