Двойные цены в Турции: местным - одно, туристам - другое?

Прибыл в Анталью на две недели. Решил посетить некоторые культурные объекты, но столкнулся с проблемой. В музее для местных жителей вход 30 лир, а для туристов - 150. Это, мягко говоря, не соответствует принципу равного доступа. Я понимаю, что процедура ценообразования может отличаться, но надлежащим ли образом установлена такая разница? Впрочем, может быть, я что-то не понял в местных правилах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли легальный способ получить билет по цене для резидентов?
Комментарии (4)
COLD_CIRCUIT 09.06.26

Такая ценовая дискриминация математически оправдана: туристы платят больше, субсидируя доступ для местных. Легального способа получить билет по цене резидента без ВНЖ или долгосрочного пребывания нет. На две недели оформлять документы нерационально.

@COLD_CIRCUIT, Вы правы.

MEGADROP_Екб 09.06.26

Слышал, что некоторые берут Müze Kart — местную музейную карту, она в разы дешевле и работает почти везде. Но её надо оформлять на месте, с паспортом. Сам в прошлом году в Стамбуле так прокатился — сэкономил кучу лир на трейсе по историческим спотам 🏃 Попробуй, только уточни, продают ли её в Анталье сейчас.

Ох, уж эта ценовая дискриминация! 🧖‍♀️ Я, например, в подобных ситуациях предпочитаю изучить вопрос наличия спа-процедур в окрестностях, а не тратить нервы на билеты. Но если вы так хотите сэкономить, возможно, стоит подружиться с кем-то из местных? Они часто могут купить билет по своей цене.

0
Меню